ПОЛИТИКА ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Настоящая политика обработки персональных данных (далее по тексту — «Политика») Красноярского регионального фонда «Красноярье без сирот» (652300, Красноярский край, г. Сосновоборск, улица Юности, д. 3, помещение 240, ком.8, ИНН: 2465117252; ОГРН: 1072400003554; далее по тексту — «Оператор», «Фонд») устанавливает объем, цели и способы обработки персональных данных пользователей (посетителей) сайта: «http://жёлтый-аист.рф/» (далее по тексту — «Сайт») и публикуется в открытом доступе в соответствиями с требованиями Федерального закона от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных».

1. Правовые основания обработки персональных данных

1.1. Правовым основанием обработки персональных данных является совокупность правовых актов, во исполнение которых и в соответствии с которыми оператор осуществляет обработку персональных данных.

1.2. В качестве правового основания обработки персональных данных выступают:

• Ст.ст.23-24 Конституции РФ, ст.ст.2, 5, 6, 7, 9, 18-22 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»

• Устав организации Красноярский региональный фонд «Красноярье без сирот»;

• договоры, заключаемые между оператором и субъектом персональных данных;

• согласие на обработку персональных данных, предоставленные Оператору.

2. Согласие Пользователя на обработку персональных данных

2.1. Отправляя сообщение через формы обратной связи, размещенные на Сайте Пользователь выражает свое согласие на обработку персональных данных в определенных настоящей Политикой целях и объеме.

2.2. Пользователь может подписаться на получение рассылки по электронной почте, если такая возможность предоставляется Сайтом. Рассылка может содержать сведения о новостях Фонда, мероприятиях, проводимых Фондом, рекламных акциях, информацию о новых услугах и тому подобное. Заполняя поле «e-mail» Пользователь дает свое согласие на получение таких рассылок. Пользователь в любой момент может отозвать свое согласие на получение рассылки. Возможность отписаться от рассылки предоставляется Пользователю в каждом письме. Также, описаться от рассылки можно путем подачи (или направления по почте) письменного заявления в адрес Фонда: 652300, Красноярский край, г. Сосновоборск, улица Юности, д. 3, помещение 240, ком.8;

2.3. С целью отправки сообщений по электронной почте Фонд может передавать специализированным сервисам по отправке сообщений такие персональные данные как имя и адрес электронной почты.

3. Цель обработки персональных данных

3.1. Целью обработки персональных данных является: организация автоматизированного предоставления пользователям технических возможностей Сайта, предоставление пользователю доступа к сервисам, информации, материалам, содержащимся на Сайте; возможность информирования пользователя об услугах Оператора, в том числе посредством отправки sms-сообщений, звонков, сообщений электронной почты; рекламирование услуг Фонда; анализ продуктивности и востребованности Сайта.

3.2. Если Пользователь просто просматривает Сайт, то персональные данные не обрабатываются.

4. Объем обрабатываемых персональных данных и способы обработки персональных данных

4.1. Категорией субъектов персональных данных, сведения, которых обрабатываются Оператором, являются партнеры, волонтеры Фонда, а также жертвователи.

4.2. При заполнении сведений о жертвователе, формы обратной связи, а также при редактировании иных специальных полей для ввода информации субъект персональных данных предоставляет, а Оператор получает и обрабатывает следующие персональные данные:

• Фамилия;
• Имя;
• Отчество;
• Возраст
• E-mail;
• Номер телефона.

4.3. В ходе своей деятельности Оператор осуществляет обработку персональных данных следующими способами: сбор, запись, систематизация, хранение, использование, уничтожение.

4.4. На Сайте используется технологии обработки куки (cookie) — это небольшие текстовые файлы, в которые браузер записывает данные с посещенных пользователем сайтов. Эти данные служат для сбора информации о действиях посетителей на сайте, для улучшения качества его содержания и возможностей.

4.5. В любое время пользователь можете изменить параметры в настройках своего браузера таким образом, чтобы браузер перестал сохранять все файлы cookie, а также оповещал их об отправке. В этом случае некоторые сервисы и функции Сайта и Приложений могут перестать работать или работать некорректно.

5. Конфиденциальность персональных данных

5.1. Оператор не раскрывает третьим лицам и не распространяет персональные данные Пользователей без их согласия кроме случаев, предусмотренных федеральным законом.

6. Срок обработки персональных данных

6.1. Предоставленные пользователем данные обрабатываются бессрочно либо до момента, когда пользователь не отзовет свое согласие на обработку персональных данных, либо откажется от рассылки информации, либо до момента прекращения деятельности Сайта или Красноярского регионального фонда «Красноярье без сирот».

6.2. При отзыве согласия, отказе от рассылки - персональные данные подлежат уничтожению (если иное не предусмотрено договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем, по которому является субъект персональных данных).

7. Права субъекта персональных данных

7.1. Субъект персональных данных вправе направить запрос в Фонд на получение информации, касающейся обработки его персональных данных на Сайте, в соответствии с требованиями статьи 14 Федерального закона РФ «О персональных данных». Данный запрос может быть направлен по адресам, указанным в разделе «Контакты», в письменной свободной форме.

8. Защита персональных данных

8.1. Оператор принимает меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами. Оператор самостоятельно определяет состав и перечень мер, необходимых и достаточных для обеспечения выполнения таких обязанностей.

8.2. Доступ к персональным данным имеют только уполномоченные сотрудники Оператора. Все сотрудники Оператора, имеющие доступ к персональным данным, должны придерживаться политики по обеспечению конфиденциальности и защиты персональных данных. В целях обеспечения конфиденциальности информации и защиты персональных данных Оператор поддерживает соответствующую ИТ-среду и принимает все меры, необходимые для предотвращения несанкционированного доступа.

9. Заключительные положения

9.1. В настоящую Политику могут быть внесены изменения. Оператор имеет право вносить изменения по своему усмотрению, в том числе, но не ограничиваясь, в случаях, когда соответствующие изменения связаны с изменениями в применимом законодательстве, а также когда соответствующие изменения связаны с изменениями в работе Сайта.

9.2. Оператор обязуется не вносить существенных изменений, не налагать дополнительных обременений или ограничений прав субъектов персональных данных, установленных настоящей Политикой, без соответствующего уведомления, размещенного на Сайте.

9.3. Настоящая Политика является актуальной и находится в постоянном открытом доступе на Сайте Оператора.



Made on
Tilda